Pain de Mie
Aujourd’hui j’avais envie de manger des croques monsieur mais pas de pain mie , alors je me suis dis allez fait le, et quelle bonne idée ……..
Le Pain de Mie
Ingrédients :
Farine type 55 500g
Eau 300g
Sel 11g
Sucre 20g
Levure du Boulanger 20g
Poudre de Lait 20g
Beurre 75g ( mettre dans le bol du robot qu’a partir de la 4ème vitesse)
Pétrissage :
Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans le bol du robot et pétrir :
En 2ème Vitesse pendant 6mn
Pointage :
Mettre la pâte dans une corbeille fariner et laisser reposer pendant 30mn recouvert d’un linge.
Pesage et façonnage :
Mettre en forme de bâtard puis graisser un moule afin de le mettre dedans, laisser reposer 1heure15mn.
Peser votre pâte afin d’obtenir un poids de 400g chacun (à peu près) et laisser reposer 10mn.
Cuisson :
Battez un œuf et badigeonner votre pain de mie.
Préchauffer votre four à 200°
Mettez a cuire au four à 180° pendant 10mn