Pain de Mie

Publié le par La Petite Fournée du 8.6

                           

Aujourd’hui j’avais envie de manger des croques monsieur mais pas de pain mie , alors je me suis dis allez fait le, et quelle bonne idée ……..



pain de mie montage-copie-1

                                                       Le Pain de Mie

 




Ingrédients :

Farine type 55                      500g

Eau                                        300g

Sel                                           11g

Sucre                                       20g

Levure du Boulanger              20g

Poudre de Lait                        20g

Beurre                                    75g ( mettre dans le bol du robot qu’a partir de la 4ème vitesse)



Pétrissage  :

Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans le bol du robot et pétrir :

En 2ème Vitesse pendant 6mn

Et en 4ème Vitesse en ajoutant le beurre pendant 6mn 

 


Pointage  :


Mettre la pâte dans une corbeille fariner et laisser reposer pendant 30mn recouvert d’un linge.

 




Pesage et façonnage :


Mettre en forme de bâtard puis graisser un moule afin de le mettre dedans, laisser reposer 1heure15mn.

Pain de mie 1


Peser votre pâte afin d’obtenir un poids de 400g  chacun (à peu près) et laisser reposer 10mn.



pain de mie 2




pain de mie 3


Cuisson :

Battez un œuf et badigeonner votre pain de mie.

Préchauffer votre four à 200°

Mettez a cuire au four à 180° pendant 10mn






 








 

Publié dans pains

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J
<br /> il semble très bon!! :) merci pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> superbe ton pain de mie!parfait pour faire les toasts pour l'apéro!<br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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<br /> Je t'assure il est parfait moi je l'adore. Bisous pour un apéro avec toasts si tu veux ihihi<br /> <br /> <br />