Madeleines

Publié le par La Petite Fournée du 8.6

                                    Une petite envie de vous préparer des madeleines, elle se mange quand cela nous fait envie...

 

 


1m


Pour 20 madeleines:

3 oeufs

150g de sucre

125g de beurre

150g de farine

1/2 sachet de levure

le zeste de 1/2 citron

 

Cuisson 6 à 12 minutes selon le four.

 

Râpez le zeste de citron.

Cassez les oeufs, en réservant les blancs, et mettez les jaunes dans un saladier.

Ajoutez aux jaunes le sucre et travaillez longuement ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Faites fondre le beurre au bain marie

Incorporez au mélange jaunes d'oeufs-sucre, le beurre fondu, le zeste de citron, la farine, et la levure peu à peu.

Mélangez bien le tout.

Montez les blancs en neige et mêlez délicatement à la préparation.

Mettre dans un moule à madeleine,

Mettez au four, à température de 180°C pour 6 à 12 minutes selon le four.

 

                                                                    2m

 

Remarque: Je multiplie la recette par 2 

Publié dans gateaux

Commenter cet article

Les gourmandises d'Aurél ! 13/04/2010


les madeleines maison ! une fois qu'on les a faite on ne peut plus en acheter ! cela n'a rien à voir !! elles ont la belle bosse ! biz aruél


Mélanie 13/04/2010


Bonsoir Coco,
j'adore les madeleines : rapide à préparer et trop bonnes à déguster!
bisous et bonne soirée,
Mél


Myriem 18/07/2010


Humm.. j'ai testé une recette de madeleine mais j'ai mi du chocolat à la place du citron et mi des blanc d'eauf car trop lourdes sinon ...


jéromine 01/05/2011


elles sont très belles!! :)


jéromine 01/05/2011


elles sont très belles!! :)