Mardi 13 avril 2 13 /04 /Avr 15:45

                                    Une petite envie de vous préparer des madeleines, elle se mange quand cela nous fait envie...

 

 


1m


Pour 20 madeleines:

3 oeufs

150g de sucre

125g de beurre

150g de farine

1/2 sachet de levure

le zeste de 1/2 citron

 

Cuisson 6 à 12 minutes selon le four.

 

Râpez le zeste de citron.

Cassez les oeufs, en réservant les blancs, et mettez les jaunes dans un saladier.

Ajoutez aux jaunes le sucre et travaillez longuement ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Faites fondre le beurre au bain marie

Incorporez au mélange jaunes d'oeufs-sucre, le beurre fondu, le zeste de citron, la farine, et la levure peu à peu.

Mélangez bien le tout.

Montez les blancs en neige et mêlez délicatement à la préparation.

Mettre dans un moule à madeleine,

Mettez au four, à température de 180°C pour 6 à 12 minutes selon le four.

 

                                                                    2m

 

Remarque: Je multiplie la recette par 2 

Par La Petite Fournée du 8.6 - Publié dans : gateaux - Communauté : Au bon pain
Ecrire un commentaire - Voir les 5 commentaires
Retour à l'accueil

Profil

  • La Petite Fournée du 8.6
  • Blog de Benjamin
  • Musique étudiant Cuisine célibataire gourmand
  • J'ai 19 ans depuis l'âge de 7 ans, le métier de mes rêve c'est devenir boulanger. J'ai mon CAP et je Poursuit mes étude en BP 1er année et ce rêve devient réalité. Je désir vous faire découvrir mon savoir-faire sur le pain et la viennoiseri

Présentation

  • : Blog de Benjamin
  • : Envie de faire partager mes connaissance en boulangerie
  • : 19/01/2010
  • Contact

Syndication

  • Flux RSS des articles

Compteur visite

nombre de personnes

 1  personne(s) sur ce blog

Recherche

Recommander

overblog

Partenariat

Référencement

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés