Madeleines
Une petite envie de vous préparer des madeleines, elle se mange quand cela nous fait envie...
Pour 20 madeleines:
3 oeufs
150g de sucre
125g de beurre
150g de farine
1/2 sachet de levure
le zeste de 1/2 citron
Cuisson 6 à 12 minutes selon le four.
Râpez le zeste de citron.
Cassez les oeufs, en réservant les blancs, et mettez les jaunes dans un saladier.
Ajoutez aux jaunes le sucre et travaillez longuement ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Faites fondre le beurre au bain marie
Incorporez au mélange jaunes d'oeufs-sucre, le beurre fondu, le zeste de citron, la farine, et la levure peu à peu.
Mélangez bien le tout.
Montez les blancs en neige et mêlez délicatement à la préparation.
Mettre dans un moule à madeleine,
Mettez au four, à température de 180°C pour 6 à 12 minutes selon le four.
Remarque: Je multiplie la recette par 2