oOo- Baguettes Viénoise aux Chocolat Blanc -oOo

Publié le par La Petite Fournée du 8.6

                         Et oui me revoilà après des semaines difficiles, j'ai perdu mon chien plus école je reprends le blog avec le viénnois

                          car on peut le préparer avec différent façon comme le chocolat blanc.

 

                                                                                             viennois 4

 

 

 

 

Ingrédients

 

Farine T55 :                   500 gr

 

Eau  :                              250 gr

 

Oeufs :                            50 gr

 

Sel :                                 10 gr

 

Sucre :                             20 gr

 

Levure                             20 gr

 

Poudre de lait :                 25 gr

 

Beurre :                           50 gr

 

Chocolat blanc :              200 gr

 

Pétrissage :


Mettre tous les ingrédients dans l'ordre sauf le chocolat blanc dans le bol de votre robot.


Mélanger le tout en :

 1er vitesse 3 mn

puis en 2ème vitesse 9mn à peu près

Ensuite ajouter le chocolat blanc rapés (200gr)

 

 

Pointage

 


viennois1.JPG 

45 minutes de repos 

 

Appret ( temps de pousse ) :

 

laisser reposer 1h30

 

Cuisson :

 

viennois-3.JPG

 


Incisez de dessus de votre baguette et doré légerment

13 mn à 220°c

 

viennois-2.JPG

 

 

Publié dans viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Parfait parfait ! rien a dire c'est le pied !
Répondre
V
C'est une tuerie !mes enfants ont adorés ! pour une fois ils ont pris leur petit dej !:)
Répondre
<br /> <br /> Merci mais désolé de repondre un peu tard mais mon ordinateur était en panne.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Bonjour,<br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très<br /> complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> René<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.<br /> http://www.SAPIDE.fr<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien cordialement,<br /> G.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Waou la belle et surement bonne baguette*!<br /> <br /> <br />
Répondre